Gartner魔力象限:十大应用安全测试服务

网络罪犯越来越精于侵入公司网络盗取数据或锁定数据以敲诈勒索,数据泄露令全球公司企业要么损失千万,要么陷入法律纷争。为挫败网络攻击者,企业纷纷购买安全测试服务,查找应用漏洞,对自身安全防御进行压力测试。但是,提供安全测试服务的公司越来越多,想要找到能够以合理的价格提供此类测试服务的公司也越来越难了。

Gartner 最近发布了该领域的最新版魔力象限,指出了应用安全测试服务行业中拥有最佳产品的几家。

Gartner魔力象限:十大应用安全测试服务

Gartner最新发布的应用安全测试魔力象限

Micro Focus

Micro Focus 的应用安全测试服务位列今年Gartner魔力象限榜单首位。该公司处于“领导者”象限,以“前瞻性”得分领跑该象限中5家公司,其对市场的理解和市场战略得到了Gartner的认同。该公司仅在“执行力”上略逊色于 CA Technologies 的 Veracode,该项指标评估的是销售执行力、市场营销有效性、产品整体吸引力等。

CA Technologies的Veracode部门

CA Technologies 的Veracode是处于Gartner魔力象限顶层的另一家高绩效应用安全测试提供商,在“前瞻性”上位于 Micro Focus 和Synopsys之后,列第三。但Veracode的执行力令其脱颖而出,牢牢占据“领导者”象限。

Synopsys

Synopsys能跻身“领导者”象限有赖于其“前瞻性”的高得分——第二名。不过,该公司的执行力是“领导者”象限5家公司中最末流的。

Checkmarx

处在“领导者”象限中流的公司是Checkmarx。该公司的“执行力”和“前瞻性”都是第三名。但是,其中小市场份额却让这家公司比“领导者”象限中其他4家都更接近“挑战者”象限。

IBM

Gartner魔力象限中挤进“领导者”象限的最后一家公司是IBM。IBM的“执行力”高于Synopsys,位于第四,但其“前瞻性”比竞争者们都略逊一筹,只能垫底。

WhiteHat Security

WhiteHat Security 是Gartner魔力象限在应用安全测试方面“挑战者”象限中的龙头老大。其“前瞻性”和“执行力”都超出该象限中其他公司。而且,从各个方面看,WhiteHat Security 都仅略逊色于该行业市场领导者。

Rapid7

Rapid7是“挑战者”象限榜眼,在“前瞻性”上远远落后于 WhiteHat Security,但高出该象限中位于第三的最后一家公司——Qualys。其“执行力”评估得分处在所有被评估公司中的第八位,落后于 WhiteHat Security 和 Qualys。

Qualys

“挑战者”象限中的第三名,也是入围该象限的最后一家公司。其“执行力”相对较好,位于所有被评估公司中的第七位,高于Rapid7,仅在 WhiteHat Security 之后。但Qualys的“前瞻性”却是Gartner评估的全部12家公司中最末位的。

Contrast Security

Contrast Security 是魔力象限中“远见者”象限里唯一一家公司。这家公司在“前瞻性”上的评估得分比市场上全部“挑战者”都来得高。但是,该公司的“执行力”却是倒数第三,想要挤进“领导者”象限仍有许多工作要做。

Positive Technologies

Positive Technologies 是“利基企业”象限中3家公司之一,另外两家是Trustwave和SiteLock。其“前瞻性”为“利基企业”象限3家公司之首,但“执行力”仅属中流。

相关推荐

抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址